通知公告

2021年 “首届数控装备可靠性与材料服役性能学术会议”顺利召开

发布时间:2021-11-16 14:34:31

为积极响应国家号召,坚持“质量为先、创新驱动”为建设制造强国的生命线,促进装备制造高质量发展,2021年11月02至04日,由吉林大学、北京工业大学等多所高校联合组织的“首届数控装备可靠性与材料服役性能学术会议”在吉林大学南岭校区顺利召开。大会主席为中国科学院院士闫楚良教授。

本届会议以“可靠性驱动的数控装备”为主题,共同探讨了数控装备可靠性与材料服役性能的基础科学问题与应用技术。会议由吉林大学机械与航空航天工程学院院长周晓勤教授、数控装备可靠性教育部重点实验室副主任刘志峰教授等主持。吉林大学党委常委、副校长赵宏伟教授致开幕辞,中国机械工程学会可靠性工程分会常务副主任委员谢里阳教授致辞。

会议邀请到了中国科学院院士闫楚良教授、东北大学谢里阳教授、南京理工大学“万人计划”人才冯虎田教授、合肥工业大学国家青年基金获得者訾斌教授、科德数控股份有限公司 “万人计划”人才陈虎总经理、江苏大学教育部“重大人才工程”特聘教授鲁金忠教授、哈尔滨工业大学“重大人才工程”特聘教授、“万人计划”人才高海波教授、西北工业大学教育部特聘张开富教授、吉林大学“重大人才工程”特聘教授、泰山领军人才刘志峰教授、吉林大学国家重大人才工程青年学者马志超教授、吉林大学长白山学者青年拔尖人才陈传海教授以及长春禹衡光学等数控机床骨干和功能部件专家为大会做了精彩的学术报告。

会议上,各位专家、学者在线上、线下共同探讨了数控装备可靠性与材料服役性能领域的最新研究进展及未来发展趋势,促进了该领域的学术交流与合作,助力了数控装备的质量提升与行业转型升级。